Автопробег «За Беларусь» прошел сегодня в Дубровенском районе

Автопробег «За Беларусь» прошел сегодня в Дубровенском районе

Там, где 76 лет назад дрожала земля от разрывающихся снарядов, сегодня вспоминали героев прошлого и говорили о будущем – мирном и безопасном. Сегодня эти понятия обретают особую ценность. Десятки неравнодушных белорусов объединила акция «За Беларусь». В Дубровно прошёл автопробег по символичному маршруту – с остановками у знаковых мемориалов. 


На улочках тихого райцентра сегодня необычно много машин. И все с государственной символикой – яркую колонну видно издалека. Дубровно присоединился к автопробегу «За Беларусь». В колонне несколько десятков машин, к автопробегу сначала присоединились, а затем и возглавили местные байкеры. 

Маршрут знаком каждому жителю Дубровно. На территории района – три десятка братских могил и мемориалов. В годы Великой Отечественной войны фронт здесь стоял почти 9 месяцев. Погиб каждый второй. Всего в нескольких километрах от российской границы мемориал «Рыленко». На 316 гранитных плитах имена почти 10 тысяч солдат. 

Вспоминая героическое прошлое, говорили о будущем Беларуси. Единомышленников участникам автопробега долго искать не пришлось. Акция объединила людей разных поколений – тех, кто освобождал и кто строил независимую  страну, и тех, кому предстоит создавать что-то новое на благо всем.

По пути движения колонны – в городе, на просёлочной дороге и даже на международной магистрали – участников автопробега поддерживали проезжающие мимо водители. Приятно, когда вокруг столько единомышленников. А в самом райцентре участники автопробега успели ещё пообщаться и с молодежью. Разговор неформальный и откровенный. Каким молодые люди видят свое будущее и будущее своей страны? В Дубровно десятки примеров людей, которые реализовали себя на производстве, в любимом ремесле, в социальной сфере и даже в волонтёрстве. Равняться есть на кого, и от молодёжи здесь ждут новых  инициатив. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов