Автоперевозчик провернул аферу с имуществом, чтобы не платить по долгам

Автоперевозчик провернул аферу с имуществом, чтобы не платить по долгам

Автоперевозчик из Дятлово провернул аферу с имуществом, продав его за символическую сумму близкому родственнику, чтобы не платить по долгам.

С 2014 года, имея перед кредиторами долги, фирма-автоперевозчик их не погашала, а когда возник риск ареста имущества, оно тут же было отчуждено в пользу третьих лиц. В январе 2015 года директор фирмы принимает решение о продаже имеющихся активов в виде седельных тягачей и полуприцепов к ним своему отцу (один полуприцеп был в залоге у банка, а отчуждать технику без согласия кредитора нельзя), – у должника не оказалось никакого имущества, за счёт которого можно было бы погасить долги. Указанная в документах символическая сумма от продажи техники на расчётные счета предприятия так и не поступила.

За полгода до этого случая дятловский автоперевозчик уже попадал в поле зрения финансовой милиции Слонима. Тогда в отношении предприятия был составлен административный протокол за нарушение лицензионных требований и правил. Теперь возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК Беларуси (воспрепятствование возмещению убытков кредитору).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram