Автомобили Geely пополнили автопарк Дирекции II Европейских игр

607

Меньше трёх недель остаётся  до старта II Европейских игр. Совсем скоро в столицу прибудет огромное количество гостей и участников. А потому особое внимание сейчас – логистике и транспорту. 

10 автомобилей Geely Atlas передали Дирекции II Европейских игр. Машины будут  использовать для транспортного обслуживания аккредитованных участников и гостей (представители национальных олимпийских комитетов, спортсмены, судьи, партнёры, пресса). Ещё более 300 автомобилей отечественной сборки будут работать в специальном сервисе «Такси игр». Приложение поможет аккредитованным участникам оперативно и комфортно перемещаться по городу.

Аркадий Малеев, заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»: «Мы показываем всему миру, что автомобиль, который производится в нашей стране, качественный, комфортный. Каждый водитель будет иметь телефон, в котором будет приложение, и оно же будет закачиваться любым иностранцем, который имеет право пользоваться машиной. Вызвать «Гейм такси» сможет любой без проблем. В магазин на такой машине съездить не удастся. Только те, кто имеет право (около 2000 человек), смогут гарантированно добраться от одного объекта до другого. Например, от «Минск-Арены» до «Чижовка-Арены».

Геннадий Свидерский, исполняющий обязанности директора предприятия «БЕЛДЖИ»: «Это особо важно ещё и тем, что рынок сбыта наших машин – это не только Беларусь, не только РФ. Мы проводим переговоры со странами ЕС, СНГ. Я надеюсь, когда гости почувствуют и увидят качество этих автомобилей, увеличится популярность марки Geely и нашего завода, который производит легковые автомобили. Это будет и имидж нашей страны, которая известна производством тракторов, большегрузных автомобилей и карьерных самосвалов, а теперь ещё и легковых». 

Чтобы ускорить перемещение между объектами, на столичных проспектах появится полоса для служебного транспорта. Кроме того, создадут специальный транспортный хаб, по которому будут курсировать маршруты, доставляющие спортсменов и представителей делегаций от мест проживания  к  спортивным и другим объектам. 

География:
Минск