Автомарш «Звезда нашей Великой Победы»: эстафету памяти примут 150 городов

Маршрут патриотического автопробега в виде звезды. Именно так выглядит на карте путь автомарша «Звезда нашей Великой Победы». Из пяти городов навстречу друг другу движутся автоколонны, а местом их встречи станет Красная Площадь в Москве.

Участников маршрута Брест – Москва накануне встретили в Могилёве. Возглавляет колонну автомобиль «Победа». Вместе с ветеранами на площади собралась и молодёжь. Самый торжественный момент – разворачивание символического знамени Победы. Его площадь – 200 квадратных метров.

Виктор Кауров, координатор проекта «Звезда нашей Великой Победы»: «Широко встречают, большое спасибо всем городам, спасибо Могилёву – очень дружно, открыто, патриотически и совместно. Потому что все понимают, сколько было положено жизней на алтарь Победы. Мы держим равнение на знамя Победы, на наших фронтовиков. Укрепление страны должно происходить вокруг истории и таких побед».

Сегодня эстафету памяти приняли в Витебске, город стал последним на карте белорусской части маршрута. Знаковое полотно развернули и на самой большой площади страны. Завтра на пути – города Псковской области, затем – Москва, где встретятся пять лучей одной звезды.

Иван Корнилов, учащийся СШ№33 г. Витебска: «Это важно для людей – знать историю своих предков, которые защищали свою родину, своих родных, свой народ, боролись за страну свою».

Всего эстафету памяти примут 150 городов – от Бреста до Владивостока. Накануне Дня Победы все участники пробега прибудут на Поклонную гору, чтобы 9 мая огромную копию знамени пронести по Красной площади.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram