Автофестиваль SunDay проходит под Гродно

226

Под Гродно проходит самый крупный в стране автофестиваль SunDay.

Старинный «Мерседес»-кабриолет рядом с тюнингованными «корветами» и «ягуарами». Большинство экземпляров автолюбители переделывают сами. В Гродно съезжаются только лучшие представители в своих классах. Такой фестиваль – не только повод показать уникальность техники. Здесь проходят соревнования, лучших определяют в нескольких номинациях – от ретро техники до автозвука.

Даже просто попасть на такое автомобильное событие, считают участники, уже удача. Многие экземпляры представлены впервые. Среди новичков – даже белорусский Geely Atlas, целиком сделанный из конструктора.

Сергей Грицук, участник автофестиваля (Беларусь), показывая машину из конструктора: «145 тысяч деталей. Две тонны веса, 160 часов работы, пять человек, осталось только двигатель поставить и – поехали».
Йоши Пожар, участник автофестиваля (Германия): «Я обожаю машины. Друзья шутят,что во мне течёт не кровь, а бензин. Люблю классические модели. Они близки мне по стилю, мощности, управлению. Партнёры по бизнесу рассказали мне о фестивале, и я рад, что оказался здесь. У вас прекрасная страна и отличный праздник. Столько уникальных машин, есть на что посмотреть».

Автофестиваль SunDay проходит уже в девятый раз и всегда становится одним из главных событий лета. Игры, конкурсы, концерты – гуляния продлятся до поздней ночи. На празднике ожидают не менее десяти тысяч зрителей.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев