Австрийская компания Kronospan планирует инвестировать в белорусские проекты до $200 млн

968

Австрийский бизнес намерен вложить в новые проекты с Беларусью до 200 миллионов долларов, и столько же – в развитие уже существующих.

Речь идёт о компании Kronospan, с владельцем которой сегодня встретился премьер-министр. Австрийский промышленник Петер Кайндль реализует в нашей стране три проекта по деревообработке – у него два завода в Могилёве и производство плит МДФ в Сморгони. В Совет Министров бизнесмен приехал с новыми предложениями, правда, в присутствии журналистов не открыл, какими именно. Андрей Кобяков в свою очередь отметил, что если новые заводы станут такими же успешными, как уже действующие, то Правительство в них будет тоже заинтересовано.

Петер Кайндль, владелец группы компаний «Кроноспан» (Австрия): «Нам очень комфортно в Беларуси, и я благодарен вам за поддержку на всех уровнях. Мы ценим стабильность в стране и хотели бы поделиться планами на будущее. У нас есть предложение инвестировать в вашу экономику ещё двести миллионов долларов в ближайшие два года».

Компания Kronospan – крупнейший в мире производитель древесных плит – в последние годы активно инвестирует в страны Центральной и Восточной Европы. В белорусские проекты австрийский бизнес уже вложил почти миллиард долларов и создал тысячу новых рабочих мест.