Австралиец сломал в горах ногу и полз два дня в поисках спасения

323
Австралиец сломал в горах ногу и полз два дня в поисках спасения

54-летний житель Австралии Нил Паркер упал в горах с шестиметрового водопада, сломал ногу и запястье и вынужден был ползти два дня, чтобы спастись, передает телеканал ABC

Паркер – гид по пешему туризму.  В воскресенье 15 сентября мужчина поднялся на гору Нево. Она расположена к северо-западу от Брисбена. В какой-то момент австралиец поскользнулся и упал со скалы в глубокий овраг. Паркер попытался выбраться и выронил телефон. По словам мужчины, в тот момент он понял, что ему придется рассчитывать только на себя. 

Запас еды у Паркера был совсем небольшой: протеиновый батончик, леденцы и горсть орехов. Мужчина думал, что его поход займет не больше трех часов. Австралиец привязал к сломанной ноге палки для трекинга и начал ползти, надеясь, что кто-нибудь заметит его. «Я проходил метр-полтора, после чего мне нужен был перерыв», – рассказал Паркер. 

Его поиски начались в понедельник после того, как он не пришел на работу. К счастью, во вторник мужчину обнаружили спасатели на вертолете. Они доставили Паркера в больницу.

ФОТО: Rachel Riga/ABC News

География:
Австралия