Августовский канал готовится к наплыву туристов

128

Только за выходные в уникальном парке на Гродненщине побывало более 700 зарубежных гостей. Заслуга такой популярности – безвизовый режим.

В ближайшее время наплыв приезжих только увеличится – на летнее время уже забронировано более половины гостиничных мест. К туристическому сезону на «Августовском канале» серьёзный подход. Ведь сюда гости едут не только за впечатлениями. Всё больше иностранцев пользуется возможностью подправить в Беларуси своё здоровье, об этом говорят на выставке туристических услуг, которая проходит сейчас в Минске.

Андрей Колонтай, председатель правления Польской туристической палаты Лодзинского воеводства: «На сегодняшний момент у нас уже есть клиенты, которые были первый раз по безвизовому режиму в бизнес-поездке, а сейчас они просят подыскать им что-то в Минске или регионе интересное. Они бы хотели сюда приехать посмотреть. Сейчас начинает развиваться медицинский туризм. Вот именно на 5 дней обследование в Польше намного дороже, чем в Беларуси. И есть интерес сделать обследование в течение этих 5 дней»

Ещё одна задача «Августовского канала» – увеличить пропускную способность к приёму гостей. Для этого пункт пропуска «Лесная-Рудовка» на границе с Польшей сделают доступным для пешеходов и велосипедистов. Пока же его можно пересекать только по воде.

География:
Минск