Августовская жара в Беларуси: более 100 человек с тепловыми травмами обратились за медпомощью

Августовская жара в Беларуси: более 100 человек с тепловыми травмами обратились за медпомощью

В Беларуси во время августовской жары с тепловыми травмами за медпомощью обратились 126 человек, сообщили в пресс-службе Минздрава.

За весь период аномально жаркой погоды с 3 августа 2015 года с тепловыми травмами (тепловой удар, солнечные ожоги, обезвоживание) за медпомощью обратились 126 человек, в том числе 105 взрослых и 21 несовершеннолетний. Госпитализированы 58 человек, среди которых 46 взрослых и 12 детей, сообщает БЕЛТА.

Как подчеркнули в Минздраве, ситуация в Беларуси абсолютно стабильная, не представляет какой-либо угрозы. «В период неблагоприятных погодных условий все лечебные учреждения страны работают в усиленном режиме. Для оказания своевременной неотложной помощи служба скорой помощи укомплектована резервными бригадами», – отметили в ведомстве.

При проявлении признаков недомогания, характерных для теплового и солнечного удара, необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью. Для оказания первой помощи до прибытия врачей пострадавшего надо переместить в затенённое, прохладное помещение, освободить от одежды, расстегнуть ремень, тугой воротник, снять обувь; открыть окна, в подмышечную область приложить пакеты со льдом или полотенце, смоченное холодной водой, обильно напоить. При обмороке следует дать понюхать нашатырный спирт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram