Авария с участием десяти машин произошла на мосту через Днепр в Жлобинском районе

Авария с участием десяти машин произошла на мосту через Днепр в Жлобинском районе

В результате автомобильной аварии, которая произошла на мосту через Днепр в Жлобинском районе Гомельской области утром 17 ноября, пострадало десять автомобилей.

По информации УГАИ УВД Гомельского облисполкома, водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в ограждение моста. Четыре легковые машины, ехавшие следом, несмотря на экстренное торможение, также столкнулись друг с другом. Пассажир одного из пострадавших автомобилей решил выставить знак аварийной остановки, чтобы предупредить об опасности других участников движения.

Водитель въезжающего на мост легкового автомобиля с полуприцепом, находясь примерно в 150 метрах от места происшествия, заметил бегущего человека и резко затормозил. Двигавшиеся за ним грузовик МАЗ, также начал тормозить, столкнулся с прицепом легковушки, а затем врезался в ограждение моста. Ещё три легковых автомобиля в попытке объехать место ДТП применили экстренное торможение, после чего также пополнили вереницу повреждённых машин. По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

Сотрудники ГАИ составили протокол в отношении должностного лица ДЭУ №47 за нарушение правил содержания дорог в безопасном для движения состоянии. Должностное лицо будет привлечено к административной ответственности в соответствии с законодательством. В условиях высокой влажности и температуре воздуха близкой к нулю, тонким слоем льда в первую очередь покрываются участки автомобильной трассы на мостах. Поэтому данные аварийные места автодороги подлежат обязательной обработке в целях предотвращения ДТП.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram