Авария на теплосетях в Минске: без горячей воды и тепла остались жители Московского района

Обновлено
Авария на теплосетях в Минске: без горячей воды и тепла остались жители Московского района

Минские тепловые сети возобновили подачу тепла после аварии в Московском районе. Потребуется ещё несколько часов, чтобы это почувствовали и потребители. Почти сутки люди провели без горячей воды и в холоде.

 

Проблема затронула 244 жилых дома в микрорайонах Юго-Запад, Малиновка, Михалово, а также учреждения образования. В школах и гимназиях сегодня нет занятий, их перенесли на следующую неделю. В детских садах организованы дежурные группы с горячим питанием. Источник проблем нашли. И уже к полудню аварийно-восстановительная бригада завершила основную работу по ликвидации аварии. По информации специалистов, порыв случился из-за трещины компенсатора. Это устройство регулирует перепады температуры в трубопроводе.

Что стало причиной повреждения компенсатора, специалисты установят после экспертиз. Но главная задача – вернуть тепло в квартиры и учебные заведения. Изначально планировалось всё восстановить к 16:00, но пока работы продолжаются.

В последнее время аварии на теплосетях стали случаться часто. Только за последние сутки – в Орше (там целую ночь восстанавливали теплоснабжение) и Клецком районе. Практически каждую неделю аварийные бригады работают в Минске.

Фото: БЕЛТА

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска