Авария на насосной станции в Рогачёве: без воды остались 12 тысяч человек, аварийная бригада работает безостановочно

В Рогачёве из-за аварии на канализационной насосной станции без воды остались около 12 тысяч жителей. Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в МЧС около 6.00.

Как показал предварительный осмотр, на насосной станции №2 произошёл обвал приёмного железобетонного канализационного колодца. Чтобы устранить аварию, в городе отключили холодное и горячее водоснабжение в трёх микрорайонах. В результате аварии 80 многоквартирных и 300 частных домов, в которых проживают около 12 тысяч человек, а также школа и три дошкольных учреждения остались без холодного и горячего водоснабжения. Авария не повлияла на систему отопления. В городе организован подвоз воды.

На месте происшествия ведутся безостановочные работы по ликвидации аварийной ситуации. Задействованы более 30 человек и 12 единиц техники. Ремонт планируется завершить до конца текущих суток. Учреждения образования работают в обычном режиме.

Люди тем временем скупают бутилированную воду. В райцентр пустили автоцистерны. Это уже не первая крупная авария в Рогачёве. В 2012 году поломка на центральном коллекторе оставила без воды практически весь город.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram