Авария на насосной станции в Минске: когда в дома снова начнет поступать нормальная вода?

Авария на насосной станции в Минске: когда в дома снова начнет поступать нормальная вода?

В Минске сегодня сразу в двух районах города были проблемы с водой. Сейчас в большинстве домов их устранили. Причиной стала авария, произошедшая на насосной станции «Зеленый Луг». По улицам сразу пустили водовозы, аварийные бригады приступили к устранению неполадок. Нормальная вода уже возвращается в дома Советского и Центрального районов, но цистерны будут подвозить, пока ситуация полностью не разрешится.


Весь день жители Советского района столицы ходят за водой к цистернам. В очереди судачат о причинах случившегося, но никто ничего не знает. В то, что скоро все починят, не верят, поэтому наполнить стараются и ведра, и бутылки.

Что-то пошло не так на одной из самых крупных насосных станций в Минске – водозабора «Боровляны». Она качает воду из подземных источников и обеспечивает десятую часть города. Все произошло ранним утром. В причинах аварии представители «Водоканала» разбираются до сих пор. Сейчас основная версия – сбой технологического оборудования. Проще говоря, насос не запустился, пришлось вручную запускать резервный. Давление воды резко подскочило, естественные отложения на трубах отслоились и по водопроводу попали в квартиры. 

Режим чрезвычайной ситуации вводиться не будет, сейчас специалисты усиленно промывают водопроводные сети и предупреждают: пока то, что течет из крана, лучше не пить и не использовать для приготовления пищи. Сутки потребуются для полного очищения всей системы водоснабжения района. Затем санитарные службы выдадут окончательное заключение: годится вода или нет. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Константин Глубокий
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Новости Минска