Авария белорусского микроавтобуса в Украине: подробности и комментарии

Это утро принесло тревожные новости из Украины. В Николаевской области в крупную аварию попал микроавтобус с белорусами. Чудом обошлось без жертв. Но шесть человек госпитализированы. Двое находятся в реанимации. Наши корреспонденты восстановили картину происшествия.   

Игорю тяжело говорить. Он только приходит в себя после серьёзной травмы – врачи диагностировали вывих тазобедренного сустава. Пострадавший утверждает, что помощь оказана в полном объёме. Всего в Кривоозёрскую районную больницу реанимобили доставили семь человек. Шестеро – наши соотечественники из Гомеля и Гомельской области. Ещё один пассажир микроавтобуса – киевлянин.

На данный момент два пациента в реанимации – их состояние оценивается как тяжелое. О самой аварии известно немного. По данным украинской полиции, столкновение произошло около 6 утра, ещё до рассвета. Трасса Одесса – Киев в это время была практически пустынна. Микроавтобус с пассажирами врезался в многотонный автокран, который двигался в попутном направлении. На месте несколько часов работала оперативная группа. Выясняется, в том числе, мог ли водитель избежать столкновения. Возбуждено уголовное дело. 

Елена Бережная, официальный представитель Национальной полиции Николаевской области Украины: «Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований. По признакам части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины санкция статьи предусматривает от трёх до восьми лет лишения свободы.  Продолжаются первоочередные следственные действия. О происшествии извещено Министерство иностранных дел». 

Ситуацию под личный контроль взял министр здравоохранения Беларуси. При необходимости белорусские медики готовы помочь своим коллегам из Украины. 

Владимир Чехлов, Старший советник, Консул Посольства Беларуси в Украине: «Посольство находится в постоянном контакте с властями и учреждениями. А также с  Гомельским облисполкомом по поводу транспортировки белорусских граждан для дальнейшего лечения. Медики из Гомеля – в прямом контакте с врачами из Украины по поводу состояния граждан, определения лиц, готовых для транспортировки в Беларусь».

Если состояние пострадавших стабилизируется, то за ними выедет реанимобиль, чтобы доставить пациентов в областную больницу Гомеля. Возможно, это произойдёт уже завтра. К слову, совсем недавно – в июле этого года – во время похожего дорожного происшествия и на этой же трассе пять наших соотечественников погибли. По оценке специалистов, ночные переезды по Украине – рискованные. Водители во время поездок должны сохранять максимальную концентрацию! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина