Движение по обновлённому мосту через Припять планируется открыть в ноябре

369

Аварийный мост в Житковичах взорвут в июне. В мае будет готова площадка для всех ремонтных работ. 

Сегодня в регион с инспекцией приехали вице-премьер, а также два министра – транспорта и коммуникаций и МЧС. Паводки на Припяти ситуацию с созданием альтернативных переправ треснувшему мосту немного осложняют, но в целом обе «речные дороги» работают без сбоев.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Понтонная и паромная переправы будут задействованы к Пасхе в полном объёме, чтобы не создавать в Житковичах и Турове каких-либо проблем. Мы общались с населением. Жители нормально к этому относятся, не драматизируют. Они уже привыкли к таким половодьям и рассчитывают на урожайный год. Это важно для сельского хозяйства».

Напомним, трещина по центру моста, соединяющего Житковичи и Туров, появилась в конце прошлого года. В целях безопасности дорогу сразу же закрыли, какое-то время до крепкого льда людей перевозили по реке катерами (временный понтон снесло течением). Дорога в объезд – 300 километров. Новая возможность – переправа на специально собранном в Пинске пароме – уже сняла многие вопросы. Сам мост отремонтируют фрагментарно, заменив только его среднюю часть.