​Аварийная посадка вертолёта в Таджикистане: белорус выжил

925

Операция в горах Таджикистана. Спасатели добрались до места крушения вертолёта и эвакуировали пассажиров. Во время жёсткой посадки погибли пять человек. Как сообщили в белорусском МИДе, наш соотечественник выжил.

По уточнённым данным, на борту находились 15 альпинистов и три члена экипажа. Группа возвращалась после восхождения на пик Исмоила Сомони в базовый лагерь. Связь с бортом пропала. На поиски вылетели три вертолёта. Пропавшие альпинисты нашлись в горной местности, они разбили временный лагерь на высоте 4,5 тысячи метров. Чтобы обозначить себя, люди жгли одежду.

Умеда Юсуфи, начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана: «Прибыв на место, к сожалению, выяснилось, что в результате трагедии погибли двое членов экипажа, граждане Таджикистана, и трое альпинистов – граждане Российской Федерации. Остальным 12 альпинистам и одному члену экипажа, которые получили телесные повреждения различной степени, оказывается медицинская помощь. Все они эвакуированы в город Душанбе».

Вместе с белорусом на борту вертолёта находились также граждане России и Испании. По предварительным данным, причиной трагедии стали сложные погодные условия. Точные обстоятельства будет устанавливать следственная группа.

География:
Таджикистан