Audi показала внедорожник будущего с дронами вместо фар

872
Audi показала внедорожник будущего с дронами вместо фар

Компания Audi на автошоу во Франкфурте представила четвертую модель семейства линейки AI – электрический внедорожник AI: Trail.

И, судя по всему, компания постаралась показать внедорожник той эпохи, когда двигатели внутреннего сгорания станут давно забытым прошлым. Автомобиль обладает целым рядом технических решений, которые могут стать революционными для современного автопрома.

Тут начать стоит с действительно полезных решений. Одним из таких стал инновационный корпус авто. Основу кузова составляет высокотехнологичная сталь, алюминий и карбон. Благодаря этим легковесным материалам вес внедорожника удалось ограничить всего лишь 1750 кг. И это при наличии тяжёлой аккумуляторно батареи! Остальная часть конструкции преимущественно состоит из стекла, за счёт чего салон становится больше похож на кабину вертолёта, предоставляя водителю широкий обзор.

Кроме того, открываются не только боковые, но и лобовое с задним стеклом. В машине также отсутствует селектор трансмиссий: переключение передач находится на штурвале.

При этом автомобиль обладает четвёртым уровнем автономности, что позволяет ему практически самостоятельно передвигаться по обустроенным дорогам. Автопилот отключается при съезде на бездорожье, однако и там системы авто будут помогать водителю при движении по склонам холмов и прочим труднопроходимым местам.

Есть и менее серьезные, но не менее впечатляющие новшества. Одним из них стали дроны, которые летят перед авто и освещают ему дорогу вместо фар! Они могут приземляться на багажник или крышу машины, где они подзаряжаются при помощи индукции. Кроме того, вместо задних сидений авто оснащено своеобразными сетчатыми гамаками, которые можно достать и использовать для отдыха вне авто.

Однако есть моменты, которые могут и не понравится автолюбителям. Так, например, предельная скорость автомобиля ограничена 130 км/ч, а максимальная дальность хода авто составляет около 400 км по ровной дороге и 250 км по пересечённой местности.

Фото: Audi

География:
Германия