Атмосферу последнего мирного дня 1941 года воссоздали в Бресте (ВИДЕО)

924

Атмосферу последнего мирного вечера сегодня воссоздали в Бресте. 78 лет назад в приграничном городе звучала музыка, по улицам гуляли  пары и ни что не предвещало войну.

21 июня 1941 приходилось на субботу. Молодежь и солдаты Брестского гарнизона спешили в кино и на танцы. Музыка довоенных лет, модницы в шляпках и круженых воротничках,  пломбир нарасхват – атмосферу предвоенного вечера постарались передать с исторической точностью, сцены перенесли современный Брест в прошлое.

Вспомнить последний мирный день в Брест приехали 500 реконструкторов из шести стран, в том числе Казахстана и Китая. На улицах – техника военных лет. Все раритеты из частных коллекций и до сих пор на ходу. А завтра была война: подвиг легендарной цитадели, Брестское гетто,  тысячи безвинных жертв и безымянных героев. Мирный вечер предваряет всенародный День памяти. Встретить самый трагический рассвет в году в Брестскую крепость сегодня ночью придут тысячи людей. Здесь состоится митинг-реквием и буквально по минутам восстановят первый бой. 

География:
Брест