Ароматный крамбл с миндалём и чёрной смородиной. Рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич

Ароматный крамбл с миндалём и чёрной смородиной. Рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич

Крамбл – настоящее поле для экспериментов. Он может быть ягодным, фруктовым, овощным. Сладким или солёным. С орехами и без. В общем, вариантов много. Достаточно один раз приготовить, и ваша кулинарная фантазия будет требовать новых экспериментов.

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • чёрная смородина – 250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • миндаль – 100 г.

Как готовить?

1. Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.

2. Овсянку и сахар смолоть в блендере. Добавить к ним манную крупу. Тщательно перемешать вместе со сливочным маслом.

3. В форму для запекания выложить смородину. Можно не размораживать.

4. На ягоды равномерно выложить тесто.

5. Сверху посыпать миндалём, измельчённым в блендере.

6. Выпекать в духовке при температуре 180° 20-25 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич