«АрМИ-2020»: белорусские лётчики победили в конкурсе «Авиадартс»

Белорусские летчики стали первыми в классе штурмовой авиации на конкурсе «Авиадартс»! Это этап Армейских международных игр «АрМИ-2020». 

Соревновались в четырёх дисциплинах – воздушная разведка, навигация, пилотирование, поражение наземных целей. Последний этап оказался самым напряжённым. В этом задании экипаж штурмовиков из Беларуси составил серьёзную конкуренцию российской команде. 

Александр Карев, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации: «Достаточно острая борьба, потому что экипажи российские очень высокого уровня, работают на полигоне и при выполнении разведки, всех задач очень качественно. Но разрыв идёт буквально. Для примера, от 400 баллов где-то набирается к этому этапу, разница 5-6 балов, 397-401. Такие вот команды. Это говорит о том, что борьба идёт не в одни ворота, так сказать, а очень напряжённая».

У российских лётчиков богатый опыт, их подготовка на высоком уровне. По сути «Авиадартс» включает в себя все навыки, необходимые боевому лётчику. Для белорусских военных это ещё и возможность проверить авиационную технику. Каждая команда выступала на своей. У Беларуси это ЯК-130.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram