​АрМИ-2018: белорусский экипаж был первым в индивидуальной гонке танкового биатлона

462

Продолжается военная олимпиада! Сегодня, в самом зрелищном конкурсе – индивидуальной гонке танкового биатлона – белорусский экипаж снова стал первым.

Это было нелёгкое состязание, но белорусы всегда показывали в этом виде хорошие результаты. Таким образом, национальная сборная выходит в следующий этап – полуфинал, где танкисты сразятся в командной эстафете. Жеребьёвка – уже в понедельник, тогда же определится цвет танка и номер заезда. На полигоне под Брестом за звание лучшего сражаются снайперы из восьми стран. Стрельба ночью, по подвижным мишеням – и всё это с ограничением по времени и числу боеприпасов.

Евгений Лашманов, тренер команды (Россия): «К этому шли не один месяц, личный состав хорошо подготовлен, по выполнению практической стрельбы, но единственное, особый такой враг стрелка – это психологическое состояние. Стрелять можно научить любого, а как он себя будет вести на рубеже открытия огня, когда очень много стран выступает, и здесь главное, чтобы психология человека не разрушилась, чтобы они были спокойными».

Сегодня же завершился последний этап конкурса военных кинологов. В финальном забеге военнослужащим из Беларуси и их питомцам не было равных. По итогам всего состязания наша сборная уступила лишь участникам из России и Китая, замкнув тройку сильнейших.

География:
Россия