​АрМИ-2018: белорусские танкисты завоевали бронзу в «Танковом биатлоне»

456
​АрМИ-2018: белорусские танкисты завоевали бронзу в «Танковом биатлоне»

Белорусские танкисты стали бронзовыми призёрами главных соревнований Международных армейских игр – «Танкового биатлона». В напряжённой борьбе наши экипажи уступили лишь сильнейшим сборным мира – России и Китая.

К финалу белорусы доехали со вторым итоговым временем. На заключительном этапе нужно было преодолеть трассу в 16 километров и поразить мишени.Меткость у наших танкистов оказалась выше, чем у соперников – в яблочко 20 из 24, но подвела техника. В одном из танков лопнула пружина заряжания.

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «Танкисты профессионально подготовлены. Но воля случая всегда имеет место быть. Состояние техники немножко подвело, но ничего страшного. Несмотря на все препоны, мы вышли на призовое место».
Павел Марковец, командир танкового экипажа: «Экипажем полностью довольны, экипаж показал очень хороший результат. Здесь собрались лучшие танкисты мира, и выступать с лучшими танкистами наравне, а ещё и превосходить – это лучшее, что может быть для танкиста».

Армейские международные игры, напомним, проходили с 28 июля в семи странах. В состязаниях принимали участие 189 команд из 32-х государств. В Беларуси, под Брестом, принимали один из самых зрелищных и престижных конкурсов – «Снайперский рубеж». Здесь наши военные оказались абсолютными лидерами и завоевали первое место. В общекомандном зачёте нынешних Игр Беларусь – четвёртая.