«Арми-2017»: белорусские повара заняли второе место в конкурсе «Полевая кухня»

Самые вкусные блюда «Полевой кухни» выбрали на Международных армейских играх в подмосковном Алабино.

В кулинарном мастерстве соревновались команды из Азербайджана, Беларуси, России, Монголии, Израиля и Сербии. На этот раз в полевых условиях пекли хлеб и пироги. Задача была сделать это не только быстро, но и красиво. Эксперты оценили и эстетический вид блюда.

Сергей Прокопеня, пекарь: «Мы пекли каравай, пирог с яблоками, булочки. Булочка "Мара" – это, наверное, самая белорусская булочка. Все говорят, что в этом году выпечка была лучше, чем в прошлом году».

Белорусские пекари хоть и новички в соревнованиях, но на результат это не повлияло. Наши соотечественники уступили только российским поварам. Третье место досталось Израилю.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия