Армен Джигарханян отмечает 85-летний юбилей

Армен Джигарханян отмечает 85-летний юбилей

Больше трехсот ролей и 85-летний юбилей. Поздравления принимает легенда советского кинематографа Армен Джигарханян основатель собственного Московского драматического театра «Сегодня». 


Джигарханян родился в Ереване и начинал карьеру помощником оператора на студии «Арменфильм», после того, как из-за акцента его не взяли в ГИТИС. Закончил театральный вуз он позже, на родине, здесь же начал работать в театре. В Москву его пригласили только после 12 лет на ереванских подмостках. 

В кино Джигарханян стал звездой «в тридцать» после роли молодого физика в картине «Здравствуй, это я». И с того момента его карьера – как скорый поезд, уже не останавливалась. Он сыграл больше трехсот персонажей: легко справляясь с комедийными ролями: «Здравствуйте, я ваша тётя», «Собака на сене», «Ширли-мырли», образами национальных героев «Новые приключения неуловимых», «Корона российской империи», не уступая в мастерстве, играя лирических персонажей. Джигарханян продолжал сниматься и преподавать до 80 лет, пока не пошатнулось здоровье. 

Сейчас актер на «большую сцену» уже не выходит, но принимает поздравления. 

Тёплые слова в адрес народного артиста СССР направил Президент Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram