​Армейские международные игры. Сборная Беларуси вступила в борьбу за медали в «Танковом биатлоне»

Сборная Беларуси вступила в борьбу за медали в главной баталии Армейских международных игр – «Танковом биатлоне». Сегодня наш экипаж показал лучшее время прохождения трассы в индивидуальной гонке, но не справился с точностью вождения, и по общему результату белорусы стали вторыми.

На трассу вместе с ними сегодня вышли экипажи из Зимбабве, Казахстана и Ирана. Наша команда стартовала первой. Каждый танковый расчёт прошёл по три круга – это в общей сложности больше 12 км через двухметровый брод, косогор, противотанковый ров и минно-взрывные заграждения. Военные выполнили три задания по стрельбе: из пушки тремя штатными артиллерийскими выстрелами, из зенитного пулемёта и из спаренного пулемёта ПКТ.

Отстрелялась наша команда лучше всех – всего лишь с одним промахом. Не поразила лишь «условный вертолёт». К финишу белорусы добрались за 23 минуты 6 секунд. Это почти на минуту быстрее танка из Казахстана и на полчаса – экипажа из Зимбабве. Но были ошибки на полосе препятствий. За них судьи прибавили минуту штрафного времени – из-за того, что танк корпусом задел столб-ограничитель. В итоге – второй результат. Подняться выше белорусские танкисты попробуют в следующих заездах. 12 экипажей с наибольшим количеством баллов в индивидуальной гонке выходят в полуфинал и участвуют в эстафете через неделю.

Напомним, команда Беларуси в этом году выступает на собственных машинах – модернизированных танках Т-72Б3. Всего наша сборная участвует в 14 дисциплинах Армейских международных игр.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия