​Армейские международные игры-2018: боевую готовность белорусских военных проверили в Минске

688

Посмотреть друг другу в глаза – под таким лозунгом военнослужащие собрались во Дворце спорта «Уручье».

Сегодня прошла проверка боевой готовности к Армейским международным играм-2018, а уже завтра первая команда отправляется в Россию.

Министр обороны пожелал участникам высоких результатов и вручил государственный флаг главе делегации. Белорусы примут участие в 16 конкурсах из 28. Танковый биатлон, авиадартс, военно-медицинская эстафета, а также соревнование разведывательных отделений, экипажей инженерных машин, кинологов и поваров. Всего участие принимают команды их 33 стран. Соревнования пройдут одновременно в семи государствах. Наши команды будут представлены в Беларуси, России, Китае, Казахстане и Армении.

Андрей Некрашевич, начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил: «Завтра уже отбывает наша команда на своей технике. Это город Кострома. Команда поедет туда для участия в конкурсе «Безопасная среда» – это войска РХБ защиты и экологии. Все этапы подготовки наши команды прошли, как я считаю успешно, проведены контрольные занятия, проведён сравнительный анализ, который позволяет нам рассчитывать на достойный высокий результат».
Анна Ковалевскя, участница Армейских международных игр-2018: «Мои сильные стороны – это, наверное, стрельба, бег, метание ножей, метание гранат, сборка и разборка автомата. В том году я стала первой среди снайперов в СНГ. Я думаю, что в этом году мы покажем результат не хуже, чем в прошлом».

А скоро иностранные команды прибудут в Брест, где на полигоне пройдёт конкурс снайперских пар. Беларусь в Армейских играх участвует уже в пятый раз.

География:
Новости Минска