Армейские международные игры: пройдут решающие этапы состязаний

222

С побед эту неделю готовы начать белорусские военные, которые вступают в борьбу за медали в финальных этапах Армейских международных игр. 

Сегодня начинаются решающие состязания конкурса «Авиадартс». На полигоне «Дубровичи» под Рязанью наши лётчики выступят в этапе боевого применения. Экипажам предстоит поразить цели с помощью ракет и авиационных пушек. По результатам предыдущих этапов сборная Беларуси уверенно входит в число лидеров.

Андрей Юдин, заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами России: «Уровень подготовки повышается. Это оценивают и специалисты, и руководители делегаций, в том числе. И «Авиадартс» для этих государств даёт очень многое для подготовки лётного состава. Они приобретают опыт лётной работы, боевого применения, опыт межнационального общения, крепнет дружба между нашими народами».

Серьёзное испытание ожидает сегодня и наших танкистов. Белорусская сборная выступит в полуфинальной гонке «Танкового биатлона». Три экипажа, сменяя друг друга на одном танке, должны будут пройти трассу, преодолевая препятствия и поражая цели на огневых рубежах. В соперниках у Беларуси – Россия, Венесуэла и Монголия. Цвет нашего танка – красный. Накануне белорусы заработали ещё одну награду Армейских международных игр – в конкурсе «Безопасный маршрут» мы стали вторыми.