Армейские международные игры: белорусские военные провели финальную пристрелку на полигоне Алабино

201

Белорусские военные готовятся к заключительной битве танкового биатлона на Армейских международных играх. Сегодня на полигоне Алабино наша сборная провела финальную пристрелку. 

На огневые рубежи вышли два белорусских танка. Основной, который пройдёт все 12 кругов эстафеты, и запасной – он выйдет на трассу в случае непредвиденной поломки. Пристрелку провели три экипажа. Каждый получил по пять снарядов и почти сотню патронов для зенитного и танкового пулеметов. Мишени – на расстоянии от 500 метров до километра. Задача – выверить работу всех систем управления огнём и отточить слаженность действий экипажа.

Андрей Некрашевич, начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Беларуси: «Все команды, вышедшие в финал как первого, так и второго дивизиона, проводят приведение оружия к нормальному бою. Так называемую, пристрелку. Наша команда на данный момент пристрелку завершила. Вся наша техника, все танки готовы участвовать в финальной гонке».

Надо отметить, что в танковом биатлоне используют только практические снаряды. Они не несут серьёзных поражающих элементов. Сегодня наша сборная отстреляла все до последнего патрона с минимальными промахами. Теперь белорусские танки должны перекрасить в зелёный цвет. Таковы результаты жеребьёвки. На трассу в финальной эстафете сборная нашей страны выйдет в субботу. Вместе с экипажами России, Казахстана и Азербайджана.