Армейские международные игры: белорусская танковая сборная – в финале

523

Наша танковая сборная в финале Армейских международных игр. Сегодня белорусские военные прошли трассу эстафеты за 1 ч. 45 мин. и пересекли финишный створ вторыми, уступив лишь команде России. 

У всех четырёх команд была разная схема движения по трассе, но задачи одинаковые. Это скоростная гонка, фланговая стрельба с ходу из танковой пушки по трём условным танкам, третий круг – стрельба из зенитного пулемёта по вертолёту, четвёртый – стрельба по огневой точке гранатомётчиков и снова скоростная гонка. На первом круге наш первый экипаж удерживал лидерство, но досадные промахи отодвинули команду на второе место. А на последнем этапе прохождения трассы белорусов настигло финальное проклятие. Каждый год нашей команде из-за поломки приходится менять танк. Но даже эта задержка не смогла остановить отечественных танкистов. Точная стрельба не добавила штрафных кругов. И финишный створ наш красный танк пересёк всего на 10 мин. позже лидеров заезда – россиян.

Денис Моисеенко, наводчик сборной Беларуси по «Танковому биатлону»: «Адреналин присутствует. Переживали за ребят, переживали за себя. Но настроение сейчас хорошее, всё прошло, все успокоились. Всё хорошо».

Окончательное время заездов будет определено по результатам заседания судейской коллегии. Сейчас судьи проверяют точность поражения мишеней всеми командами. Однозначно, наша сборная уже в финале. По результатам полуфинальной эстафеты из всех восьми команд у белорусов второе итоговое время.