Арина Соболенко одержала победу в финале теннисного турнира в Абу-Даби

Обновлено
Арина Соболенко одержала победу в финале теннисного турнира в Абу-Даби

Громкая победа. Арина Соболенко выиграла первый в сезоне турнир Женской теннисной ассоциации. Белоруска завоевала трофей в Абу-Даби. И этот триумф «стал настоящим подарком для всех белорусов к старому Новому году», отметил в своём поздравлении Президент Александр Лукашенко.


В финале 10-я ракетка мира не оставила шансов сопернице из России – 6:2, 6:2. Всего на турнире наша теннисистка выиграла 6 поединков, при этом проиграв только одну партию. Из-за антиковидных мер турнир в Абу-Даби проходил при пустых трибунах, да и церемония награждения была необычной – Арине пришлось самой брать главный приз. Но это нисколько не омрачило радость от завоёванного титула. 

Победная серия белоруски составляет уже 15 матчей. Для Арины Соболенко этот титул – 9-й в карьере. Беларусь «с гордостью следит за впечатляющей серией побед», говорится в поздравлении Президента. Александр Лукашенко выразил уверенность, «что целеустремленность, трудолюбие и несгибаемый характер обязательно приведут Арину к главной вершине – титулу первой ракетки мира».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram