48 млн человек остались без электричества в Аргентине и Уругвае

Обновлено
833
48 млн человек остались без электричества в Аргентине и Уругвае

Почти 50 миллионов жителей Аргентины и Уругвая почти сутки оставались без света. Масштабный сбой в энергосистемах привёл к полному отключению электричества. Об этом сообщает аргентинская компания-оператор энергосетей Edesur.

Сбой произошёл около 7 часов утра по местному времени, он затронул всю энергосистему страны, однако её пределами ограничиваться не стал. Аналогичные проблемы охватили всю территорию Уругвая, юг Бразилии, а также несколько городов в Чили.

Причины блэкаута пока не известны, однако он уже успел почти полностью парализовать транспортную инфраструктуру Буэнос-Айреса, включая метро и железные дороги.

Отключение светофоров привело к хаосу на дорогах. Многие люди не могли выйти из своих домов – лифты и электрические замки на воротах были заблокированы. При этом больницы продолжали получать электроэнергию, благодаря аварийным генераторам. К этому моменту работа электростанций восстановлена, однако причина до сих пор неизвестна. Специалисты предполагают, что авария могла произойти из-за повышенной влажности возле высоковольтных линий. Не исключают и хакерскую атаку.

География:
Аргентина