Аптеки в Гомеле развозят лекарства по домам: принимаются заказы от 30 рублей

Аптеки в Гомеле развозят лекарства по домам: принимаются заказы от 30 рублей

В Гомеле аптеки начали развозить лекарства по домам. Принимаются заказы от 30 рублей.


Заявки от жителей поступают на интернет-сервис. Заказать можно препараты, которые не требуют рецепта врача. В пакет также могут входить и другие товары, в том числе средства гигиены, медицинские изделия, диетическое питание и косметика. Под запретом - психотропные, наркотические и сильнодействующие вещества.

Валерий Минчин: «Не хотелось бы лишний раз посещать аптеку, все-таки там больше людей, которые болеют чем-то и так далее, а интернет-доставка позволяет не посещать аптеку и получить то, что мы хотим, прямо на дом».

Ольга Круковская, менеджер по персоналу сети аптек: «Заказчики совершенно разные - и пенсионного возраста, и молодежь, ввиду того, что это очень удобно, заказывают абсолютно все». 

К проекту подключились сразу две крупные аптечные сети. Первое время курьерская служба будет работать с понедельника по субботу. Когда сервис выйдет на полную мощность, станут развозить и в выходные. Оплатить покупку пока можно только наличными. Напомним, перечень из 29 фармкомпаний, обладающих правом заниматься доставкой лекарств, утвержден постановлением Совета Министров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля