Анжелика Аверкова: цель телеканала «Белсат» – завалить страну

Анжелика Аверкова: цель телеканала «Белсат» – завалить страну

На телеканале «Белсат», который развернул информационную войну, работают некоторые артисты Купаловского театра. Об этом рассказала кандидат искусствоведения, продюсер, режиссер Анжелика Аверкова в программе «Марков. Ничего личного». 

«Меня в свое время приглашали на "Белсат" и предлагали 800 евро за сюжет с условием, чтобы я была в кадре», – заявила гость программы. 

Анжелика Аверкова отметила, что «Белсат» давно ведет информационную войну и финансируется из-за рубежа. 

«"Белсат" – это пропагандистский канал, цель которого – завалить страну. И если вы посмотрите на контент, который на канале шел изначально, который тем более идет сейчас, – там никогда про Беларусь слова доброго не сказали. Это завал страны, не только Лукашенко. Лукашенко здесь как красная тряпка. Надо завалить страну, забрать ее себе, сделать ее нищей, чтобы все встали на колени, как украинцы, и работали бы уборщиками в Европе. Им же лучше – пускай белорусы бегают, нежели нелегалы из африканских и азиатских стран», – сказала продюсер. 

Ведущий программы подчеркнул, что миллионы украинцев уехали на заработки в Польшу.

«Так вот "Белсат" существует давно. И так же давно некоторые артисты Купаловского театра там были героями. Они снимали карикатурные сериалы, связанные с Беларусью. Основные пародии были на Президента, на этом строилась вся концепция. Они годами шли, эти сериалы. Мне любопытно: как они работали в государственном театре? У меня большой вопрос», – отметила Анжелика Аверкова. 

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного». 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram