Антон Кушнир победил на этапе Кубка мира

Непогода в Москве не помешала белорусским фристайлистам стать лучшими на этапе Кубка мира. Он закончился накануне поздно вечером. Антон Кушнир стал чемпионом в мужских заездах, серебро у женщин взяла Александра Романовская.

Московский этап Кубка мира по фристайлу – единственный европейский старт в официальном календаре Международной федерации лыжного спорта. До этого два стартовых этапа прошли в Китае. Для белорусов они оказались не просто удачными: наша команда вышла на так называемый топ-уровень (они не раз поднимались на высшую ступень кубкового пьедестала). И здесь, в Москве, где собрались сильнейшие акробаты-лыжники, белорусы тоже в числе фаворитов.

Лучшие спортсмены из Беларуси и ещё десяти стран мира. Этап в Москве – это борьба за путёвки на Олимпиаду. Впрочем, спортсмены соревновались не только между собой. Их главным соперником стала погода: рекорды спортивные ставились на фоне рекордов температурных. Устойчивый плюс и дождь со снегом, отсюда на трассе множество падений и травм. А ведь именно в Москве наша команда решила усилить сложными элементами свою программу. И это у них получилось. Шестеро спортсменов были в суперфинале. Лучшим среди мужчин стал Антон Кушнир. У женщин в шаге от первого места остановилась Александра Романовская. У неё серебро. Уже на финише стало понятно, что оба наших спортсмена выступили на пределе. Антон всего десять дней назад перенес операцию, а Саша накануне простудилась. И вышла на рампу с высокой температурой.

Александра Романовская, серебряный призёр этапа Кубка мира по фристайлу: «Мне там укололи укол. Поэтому, сейчас, в принципе, все хорошо. Плюс эмоции и адреналин, поэтому, сил хватило, чтобы выступить».
Антон Кушнир, чемпион этапа Кубка мира по фристайлу: «Спина побаливает, колено тоже, но это нормально. Мы стараемся выполнять объем работы. Рад, что сегодня получилось это сделать, но у нас кусок работы нужно еще начать и закончить. Не будем раньше времени радоваться, поэтому, нужно ещё работать и работать».

Также на этапе Кубка мира в Москве у нас два четвёртых места: у Максима Густика и у Анны Гуськовой. Вернувшаяся в большой спорт после рождения ребёнка Алла Цупер на этих соревнованиях была пятой.

Совсем скоро нашим спортсменам предстоит перелёт через океан. В США, где в январе пройдут ещё три предолимпийских старта. Ну, а затем уже в феврале мы будем болеть за наших на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия