Антисемитский скандал разгорается в США

Антисемитский скандал разгорается в США

В Капитолии нашли «Протоколы сионских мудрецов». В них – речь якобы о планах евреев по установлению мирового господства. Текст называют главной литературной подделкой XIX века. Но сторонники теории заговора верят в его подлинность. 


От работы отстранён сотрудник контрольно-пропускного пункта Капитолия. Именно на его рабочем месте печально известный буклет увидел помощник конгрессмена-афроамериканца. Он сфотографировал бумаги и отправил снимки в «Вашингтон пост». А свой комментарий оставил в Twitter.

«Это отражает проблему национальной безопасности. В нашем офисе полно людей: чёрных, коричневых, евреев, – у которых есть все основания опасаться превосходства белой расы. Если Капитолийская полиция – это всё, что стоит между нами и толпой, которую мы видели 6 января, то как мы можем чувствовать себя в безопасности?» – говорится в сообщении.

После штурма Конгресса возбуждено около 300 уголовных дел. Некоторые бунтовщики были в антисемитской одежде. А один из протестующих и вовсе фотографировался в байке с надписью «лагерь Освенцим».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США