​Антисанитария в квартире с домашними животными обернулась штрафом для полоцкой семьи

​Антисанитария в квартире с домашними животными обернулась штрафом для полоцкой семьи

В Полоцке семью оштрафовали за антисанитарию в квартире с десятком домашних животных. Как сообщает сайт Генпрокуратуры Беларуси, жалобу написали жильцы дома, где проживает семья.

Люди пожаловались на мать-пенсионерку и её совершеннолетнего сына, в чьей квартире находилось более десяти домашних животных. Причём были отключены коммунальные услуги.

В Генпрокуратуре добавили, что на жильцов квартиры за несоблюдение правил пользования помещениями был наложен штраф в размере пяти базовых величин каждому (одна базовая сейчас – Br23) по ч. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях.

Для проверки квартиры были привлечены специалисты из Полоцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии, территориального центра социального обслуживания населения Полоцкого района, управления по труду, занятости и соцзащите Полоцкого райисполкома, ЖЭС-3 КУП «ЖКХ Полоцка». Эксперты установили, что ЖЭС-3 не контролировал должным образом соблюдение людьми правил пользования жилыми помещениями, поэтому мать и сын вели антиобщественный образ жизни и нарушали права и законные интересы жильцов многоквартирного дома.

К дисциплинарной ответственности привлекли инженера по работе с населением ЖЭС-3.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram