Антиковидные протесты охватили более 50 стран

Антиковидные протесты охватили более 50 стран

Неспокойными выдались минувшие выходные в Европе. Жители более 50 стран присоединились к акции протеста против коронавирусных ограничений.


В Лондоне несколько тысяч человек прошли по центральным улицам, требуя отмены локдауна. Они призвали правительство снять запрет на манифестации. Митингующие обвинили власти в диктатуре под предлогом борьбы с пандемией. Потасовки с полицией переросли протесты в Бристоле. Люди выступили против расширения полномочий стражей порядка на митингах. Демонстранты били стёкла в полицейских участках, поджигали служебные автомобили, взрывали петарды. В столкновениях пострадали двое силовиков – их госпитализировали с переломами. В британской полиции заявили, что участников погромов ждёт суровое наказание.  

В немецком Касселе в акции протеста приняли участие около 20 тысяч человек. Они не соблюдали масочный режим и правила социального дистанцирования. Дошло до столкновений с полицией. Для усмирения демонстрантов стражи порядка применили дубинки, перцовый газ и водомет.

Протесты в Варшаве совпали с возвращением практически полного локдауна в Польше. 

Масштабные акции охватили Нидерланды. В Амстердаме полиция два дня подряд разгоняла протестующих водомётами. Не обошлось без задержаний. 

В Майами-Бич американского штата Флорида толпа людей, нарушая комендантский час, устроила вечеринку. Разгонять отдыхающих пришлось спецназу. Правоохранители применили патроны с перцовым газом, началась давка. Власти Майами-Бич объявили режим чрезвычайного положения и ввели ограничения из-за большого наплыва людей, которые прибыли отдыхать на весенние каникулы.

Уставшие от карантина жители Марселя устроили карнавал в центре города. Ни масок, ни соблюдения дистанции. Участники акции жгли костры. Полиция попыталась сдержать толпу, но в стражей порядка полетели стеклянные бутылки. Начались задержания. Для разгона антиковидного карнавала полиция применила слезоточивый газ. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа