COVID-19: парижане бегут от карантинных мер, миграция не контролируется

COVID-19: парижане бегут от карантинных мер, миграция не контролируется

Новые данные по коронавирусу: 1355  новых пациентов, 1280 выписаны в Беларуси. В стране пока не говорят о третьей волне коронавируса, но к мировой тенденции система готова, потому что многие страны уже объявили о своих опасениях. 


Аналитика Франции и Италии: каждый второй житель страны находится в условиях жесткого локдауна. Не может выйти на улицы, не зарабатывает деньги, а фактически находится запертым в квартире или больнице. 

Сейчас парижане начинают массово эвакуироваться, чтобы не застрять в столице. 400-километровые пробки, коллапс на вокзалах. Такой массовый побег обусловлен не только бытовыми ограничениями, в густонаселенном регионе есть проблема с местами в больницах. Эта условная миграция людей, бегущих от карантинных мер, настораживает власти, она неконтролируемая. Но пока единственная мера, на которой настаивают все причастные службы, – максимальная вакцинация. И речь уже пошла не только о препарате AstraZeneca. Конкуренты – российская «Спутник V» и китайская Sinopharm – продолжают завоевывать рынок. Ими вакцинируют и в нашей стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа