Аномалии магнитного поля земли на острове Любви изучат участники «Большой бард-рыбалки» в Быховском районе

Аномалии магнитного поля земли на острове Любви изучат участники «Большой бард-рыбалки» в Быховском районе

VI Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» пройдёт 24-26 июля на берегу Чигиринского водохранилища в посёлке Грудичино Быховского района. С помощью специальных приборов участники тура попытаются определить притягательную силу земли острова Любви.

Говорят, что здесь когда-то было криничное озеро, вода которого обладала целебной силой и помогала женщинам от бесплодия. Из него брали воду, купались и молились. Хотя озеро и ушло, но свидетельством того, что здесь мощная энергетика, является необычная берёза: из одного корня поднимается пять стволов, а также мощный дуб, ветки которого достигают в длину более 25 м. Согласно местной легенде, как раз в этом месте на русалочью неделю слышен женский громкий хохот, шумные всплески воды, даже можно увидеть танцующих вокруг костра русалок.

Исследовательский тур будет организован в формате работы Лаборатории альтернативных знаний, которая стартует на фестивале как один из проектов ярмарки здоровья и банного праздника «Лазенькі». Поисковые работы будут вестись в трёх километрах от творческой площадки. Для участников организуют занятия йогой, будет работать астролог и таролог, которые помогут распутать клубки жизненных проблем, получить ответы на волнующие вопросы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram