Анна Сола завоевала бронзу ЧМ в Поклюке

Обновлено

Белорусские болельщики дождались долгожданной медали на чемпионате мира по биатлону. Со времен Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино у нас не было наград в личных гонках! И вот сегодня Анна Сола удивила всех. В том числе и соперниц, выиграв бронзу. Анна Сола мечтала о медалях. Она выступала в одной команде всё с той же Домрачевой и постоянно чему-то училась. Хотела стать лучше, быстрее, точнее. У белорусского биатлона большая школа. Было много побед. Было много неудач — тоже! Но сегодня вновь о белорусском биатлоне заговорил весь мир. На телеканалах «Евроспорт», «Матч ТВ» звучало: «Сола, Беларусь, сенсация!»

Скромная девушка из Новополоцка всегда оставалась в тени своих более титулованных партнёров по сборной и своих соперниц. В этом сезоне Анна Сола все чаще в личных гонках. Была далеко от пьедестала. Но бежала очень быстро, и надежда на пьедестал была. Сегодня Сола «рисует» две чистые стрельбы и идёт к своей первой медали. Впереди – норвежка Экхофф и француженка Шевалье. Но Анна бежит мощно, быстро, красиво — на пьедестал!

Это большой успех белорусского биатлона. А впереди на чемпионате мира ещё женская эстафета. Где Сола с подругами по команде будут в числе фаворитов. Опять же возвращаясь во времена Домрачевой, когда наши гремели на весь мир. Мы все очень соскучились по этим эмоциям. И в этом сезоне белоруски вновь удивили. Приятно удивили. Сначала Динара Алимбекова выиграла этап Кубка мира, затем поднималась на пьедестал, уже после этого «выстрелила» эстафетная четверка. Но на чемпионатах мира у нас не было медалей очень давно. Поэтому сегодняшняя медаль — неожиданность приятная, и сама Анна словно не верит, что это происходит с ней. 

После финиша она… нет, не упадёт без сил, она всем видом покажет, что устала, но уже завтра вновь будет бороться в гонке преследования. Просто нашей спортсменке нужно чуть больше удачи, которой всегда не хватало. К сожалению, такой мощный рывок к пьедесталу сегодня не поддержали другие наши девушки. Все за пределами топ-40.Но пример Анны Сола — это знак. Что пока есть гонка, есть шанс. Мы будем болеть и дальше за наших биатлонисток. И, конечно, пьедестал, цветы, медаль и развевающийся белорусский флаг. Анна Сола сегодня умница. Она быстро бежала, точно стреляла. И по всем биатлонным законам должна была подняться на пьедестал. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Словения