Анимационный фильм «Сказки старого пианино. Фредерик Шопен» номинирован на премию «Золотой орёл» за 2014 год

486
Анимационный фильм «Сказки старого пианино. Фредерик Шопен» номинирован на премию «Золотой орёл» за 2014 год

Образовательный анимационный фильм «Сказки старого пианино. Фредерик Шопен» совместного производства Национальной киностудии «Беларусьфильм» и российской анимационной студии «МИР» номинирован на премию «Золотой орёл» за 2014 год.

Режиссёр-постановщик картины – Ирина Кодюкова. Анимационный проект посвящён великим композиторам. В нём открываются моменты из жизни и биографии. В рамках проекта проведена работа над фильмами о Роберте Шумане, Иоганне Бахе, Сергее Прокофьеве, Бетховене.

Серия о Фредерике Шопене режиссёра Ирины Кодюковой начинается с острова Майорка, где герой проводит время в обществе французской писательницы Жорж Санд. По просьбе её дочери одним вечером композитор рассказывает повесть о себе. Уже в три года он сочинил первые мелодии, а в восемь играл для публики дворца Радзивиллов. Фильм захватывает с первых минут. В сериях о великих композиторах жизни и судьбы великих музыкантов представлены в различных анимационных техниках и в разных художественных стилистиках.

В 2012 году фильм режиссёра Елены Петкевич «И.С. Бах» завоевал «Золотого орла». В 2013-м цикл «Сказки старого пианино» был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

География:
Новости Минска