Английский пеший марафон «Мы помним» завершился в Минске

178

42 километра спортивным шагом – от мемориального комплекса «Яма» до «Тростенца». Жители британской столицы и представители благотворительной организации такую дистанцию идут впервые.

А на финише все они станут участниками митинга-реквиема в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Дебра Брюннер, участница марафона «Мы помним» (Англия): «Мы начали марафон сегодня рано утром, несмотря на то, что нас немного, люди интересуются, чем мы занимаемся. К нам уже присоединилось несколько участников. То есть таким образом мы привлекаем внимание к вопросам здорового образа жизни, военной истории, повышаем уровень толерантности. И естественно, это развитие белорусско-английских дружеских связей».

Триш Нэтан, участница марафона «Мы помним» (Англия): «Усталость совсем не чувствуется. Ведь марафон не беговой. Ходьбу выбрали, потому что это даёт возможность участвовать всем желающим. В Англии марафонцами становятся и те, кому за девяносто. Это очень заряжает энергией, хорошим настроением и ещё – дополнительная возможность посмотреть достопримечательности».

В Англии популярность пеших марафонов растёт с каждым годом. У британцев отличная техника спортивной ходьбы и выносливость. Они с легкостью преодолевают километры по солнечному Минску, надеясь приобщить к этому занятию белорусов и пригласить их на аналогичный марафон в Лондоне.

География:
Новости Минска