Министр обороны прокомментировал расследование резонансного дела в Печах и случаи неуставных взаимоотношений в армии

123

После гибели солдата Коржича в учебном центре в Печах и проверок в других частях возбуждено 48 уголовных дел. Об этом сообщил сегодня министр обороны. Андрей Равков прокомментировал расследование резонансного дела и случаи неуставных взаимоотношений в армии.

Сегодня глава Минобороны ещё раз подчеркнул, что дедовщина в армии недопустима. В разговоре с журналистами глава ведомства затронул и другие темы. Попытки разорвать военно-политическое единство Беларуси и России министр назвал бесперспективными, и это подтверждает сентябрьское учение «Запад-2017». Андрей Равков констатировал расширение восточного фланга НАТО во время проведения учения «Запад». А также заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс.

Накануне Президент Беларуси провёл заседание Совета Безопасности, на котором поставил актуальные задачи перед силовым блоком страны. Среди главных – особое внимание боеготовности Вооружённых Сил и военно-техническому оснащению. По словам министра, основные силы будут брошены на создание к 2020 году компактной и мобильной армии, способной противостоять гибридным войнам. Также упор сделают на развитие информационного противостояния, укрепление сил спецопераций и совершенствование системы территориальной обороны. Ежегодно, по словам министра, на вооружение поступают около 25 новейших образцов оружия и военной техники. К слову, в 2019 году Беларусь ожидает начала поставок российских самолётов СУ-30 (по контракту их закупят 12). Самолёты обеспечат максимально эффективное прикрытие войск и объектов от ударов с воздуха.

Подробности – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев