Андрей Кобяков потребовал от ЕЭК предоставить анализ причин, которые привели к запрету поставок белорусской продукции в Россию

Премьер-министр Беларуси потребовал от Евразийской экономической комиссии предоставить анализ причин, которые привели к запрету поставок белорусской продукции в Россию. Это должно быть сделано до конца февраля.

В Подмосковье проходит первое заседание Межправительственного евразийского совета под председательством Андрея Кобякова. Глава белорусского правительства определил ключевые вопросы, которые нужно разрешить в этом году. Среди предложений – поручить Евразийской экономической комиссии до конца февраля выработать инициативы по промышленному сотрудничеству стран-союзниц, а до 1 апреля создать концепцию совместного развития экспорта. От комиссии ждут также отчёта, что делается для формирования общих рынков электроэнергии, газа и нефти. Кроме того, Андрей Кобяков настаивает на активизации работы по устранению изъятий и ограничений.

В ближайшее время предполагается доработка правовой базы Евразийского экономического союза. Речь идёт прежде всего об отсутствии сегодня согласованных действий в ситуации, когда одно из государств Союза вводит односторонние меры защиты внутреннего рынка, как это было в конце прошлого года по отношении к Беларуси. Всего же в 2015 году стороны собираются подписать более сотни документов.

Cтало известно, что подписание договора о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз должно состояться в марте.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва