Андрей Кобяков посетил с рабочей поездкой Витебскую область и побывал на промышленных предприятиях

В Витебске обсуждали работу промышленных предприятий региона. С рабочей поездкой по области побывал премьер-министр.

За последние несколько лет в модернизацию компания «Энергокомлект» вложила около 20 миллионов евро. В цехах станки лучших производителей. Здесь освоили выпуск кабелей, способных пропускать 110 киловольт. Но сегодня мощности предприятия загружены только наполовину. Продукция востребована в Германии и Австрии, но доля отечественных заказов остаётся низкой.

Ежегодно в страну импортируют различных энергетических кабелей почти на 200 миллионов долларов, хотя продукция белорусских производителей не уступает по качеству.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Названы факты, которые требуют очень серьёзного изучения, я не побоюсь этого слова, расследования, почему наши предприятия, не просто им отказывают в том, чтобы закупать их продукцию, а в общем даже не допускают до конкурсов».

Посетил премьер-министр и завод «Витязь». Кроме телевизоров, здесь освоили выпуск широкого спектра промышленных товаров: от медицинских приборов до строительных материалов. Осенью здесь намерены запустить новую линию по производству торгового оборудования совместно с европейским инвестором.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram