Андрей Кобяков посетил предприятия в Гродненской области

Собственная инициатива, работа под заказчика, государственная поддержка и иностранные инвестиции – премьер-министр посетил предприятия в Гродненской области.

Новый свиноводческий комплекс в Волковысском районе построили на средства из бюджета. Он рассчитан на содержание 24 тысяч голов. После необходимой санитарной обработки помещения заполнят животными. На производстве будет налажен полный цикл выращивания – от поросят до товарной продукции. В ближайшие два года в Гродненской области построят ещё два комплекса – на 100 тысяч голов.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Глава государства год назад поручил в каждой области построить по соответствующему свинокомплексу. Вот один из них – это результат исполнения того поручения. Предприятие – 24 тысячи. По всем нормативам оно должно было строиться 18 месяцев. Вы видели цифры заключения, экспертизы. Построили за 8 месяцев. Можете сами оценить качество, очень прилично. Кстати, с использованием цементно-бетонных покрытий. Это тоже требование Главы государства по максимальному вовлечению в оборот того цемента, который мы производим на модернизированных заводах».

Ещё одно предприятие в Волковысском районе – завод по производству фруктовых наполнителей. Его построили иностранные инвесторы. Здесь будут перерабатывать дикорастущие и садовые ягоды.

«Слониммебель» – пример работы в сложных условиях с прибылью. За пять лет на предприятии в пять раз нарастили объёмы. При этом на экспорт отправляют 90% своей продукции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram