Андрей Кобяков посетил Минское производственное кожевенное объединение

150

Обувная, галантерейная и мебельная промышленность должна рассчитывать на собственное натуральное сырье высокого качества.

Предприятие завершает модернизацию – на новые линии по обработке кожи потрачено около $12 млн. И если раньше под Минском в основном выпускали полуфабрикат (на рынке он стоит недорого), то сегодня объединение ориентируется на более глубокую переработку. Такая кожа – а это готовый материал для мебели и обуви – имеет большую добавленную стоимость. Её ценят и зарубежные кампании, в том числе из Италии, где располагаются лидеры мировой обувной промышленности.

Николай Ефимчик, председатель концерна «Беллегпром»: «Нужно сто процентов сырья, которое производится на территории Беларуси, перерабатывать в стране. Оборудование, установленное на предприятии, позволяет выпускать качественную продукцию соответствующую потребностям как отечественных, так и зарубежных производителей мебели, обуви, кожгалантереи».

Теперь концерну «Беллегпром» необходимо максимально загрузить мощности предприятия. Мясокомбинаты – основные поставщики сырья – предпочитают продавать сырье самостоятельно и зачастую за рубеж. Сегодня обсуждали новый механизм взаимодействия, который сделает поставки отечественным переработчикам более выгодными.

Подробности – в видеоинформации