Андрей Кобяков посетил «Гроднопромстрой» и Гродненский стеклозавод

204

Повышение квалификации кадров, уменьшение затрат, увеличение объёмов и услуги на экспорт – такую задачу перед строителями поставил премьер-министр. Андрей Кобяков посетил предприятия Гродно.

«Гроднопромстрой» – одна из ведущих строительных организаций. Производит также профильные материалы – краску, двери, тротуарную плитку и железобетонные конструкции. Гродненские строители реконструировали Национальный аэропорт, возвели завод «Штадлер». В этом году 40% работ в Островце – на площадке будущей атомной станции. Но объёмы пока отстают от прошлогоднего уровня. На предприятии пообещали к концу года подтянуть показатели за счёт экспорта услуг.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «У нашей строительной отрасли есть абсолютно просматриваемое будущее, у нас есть целый ряд строительных объектов, которые готовы принять и большее количество строителей, я говорю, в первую очередь, об атомной станции. Но там нужна квалификация, там нужна выработка, что “Гроднопромстрой” успешно показывает. Были доложены перспективы, как на территории Беларуси, так и Российской Федерации. Есть хорошие перспективы, но они будут реализованы, когда руководители будут шевелиться».

А вот стекольной промышленности поможет государство, пообещал премьер, посещая Гродненский стеклозавод. На предприятиях отрасли провели модернизацию, однако из-за курсовой разницы конкурировать с российскими предприятиями всё равно сложно. Руководителям стеклозаводов поручено разработать новые бизнес-планы и оптимизировать затраты.