Андрей Кобяков: На заводе белёной целлюлозы в Светлогорске будут использоваться новейшие технологии

305

На заводе белёной целлюлозы в Светлогорске будут использовать новейшие технологии. Современное производство заработает к концу 2015 года. С реализацией проекта ознакомился премьер-министр.

Опытную партию продукции здесь рассчитывают получить в октябре. Мощность предприятия – 400 тысяч тонн целлюлозы в год. Примерно 75% пойдёт на экспорт. Новый завод позволит Светлогорскому целлюлозно-картонному комбинату в четыре раза увеличить объёмы производства. Эксперты не сомневаются, что продукция будет пользоваться спросом как на внутреннем рынке, так и за его пределами. 

Также премьер побывал на «Гомсельмаше». Речь шла об освоении новой продукции, наращивании экспорта и сокращении складских запасов. Из-за сжатия российского рынка предприятие, как и многие другие, оказалось в сложной ситуации. В правительстве уже подготовлен документ финансового оздоровления «Гомсельмаша».

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «В ближайшее время этот документ будет передан на рассмотрение и утверждение Главе государства. Мы надеемся, что, когда он будет принят, это позволит существенно расчистить финансовую ситуацию в ОАО "Гомсельмаш", дать предприятию свободно задышать и выйти на нормальный ритм работы».