Андрей Кобяков: «Кредитные ресурсы Китая для Беларуси комфортны по срокам и стоимости»

172

Кредитные ресурсы Китая комфортны по срокам и стоимости. Об этом заявил премьер-министр Беларуси на встрече с председателем правления Государственного банка развития КНР Ху Хуай Баном.

Уже реализуется четыре кредитных соглашения на сумму более $800 миллионов. По словам Андрея Кобякова, условия выделения кредитной линии полностью устраивают белорусскую сторону. С Госбанком развития Китая наша страна активно сотрудничает последние шесть лет. Прошлой осенью приступили к проработке нового механизма долгосрочного кредитования. В частности, речь о предоставлении кредитной линии на 15 лет двум белорусским банкам на сумму до миллиарда долларов.

Государственный визит председателя КНР в Беларусь накануне завершился, но делегации двух стран продолжают работать. Как отметил глава правительства, ритм и настойчивость, которую задали лидеры Беларуси и Китая на переговорах, определят совместную работу на ближайшую перспективу. В свою очередь китайский банкир подтвердил высокий уровень взаимного доверия и готовность развивать сотрудничество в финансово-кредитной сфере.

Подробности – в видеоинформации